首    页 学院概况 党政管理 教学机构 教学管理 创作科研 对外交流 招生信息 学生工作 学习资源 校园生活 重庆美术馆 奖学金设置 数字化校园
展 览 首 页
学 生 作 品
教 师 作 品
当前位置:网上展览 / 作品浏览
 
向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年第七届重庆市美术作品展暨第十三届全国美展重庆选送作品展2019-06-24

主办单位:

中共重庆市委宣传部

重庆市文化和旅游发展委员会

重庆市文学艺术界联合会

重庆市美术家协会

承办单位:

重庆美术馆

四川美术学院美术馆

展览时间:

2019年06月16日—2019年07月01日

展览地点:

重庆美术馆

(渝中区解放碑)展出:

中国画、油画选送展区作品

及评委、特邀作品

四川美术学院美术馆

(沙坪坝区大学城)展出:

中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、综合材料绘画、综合画种(含壁画、漆画、实验艺术、动漫、年画漫画、连环画插图)艺术设计等入选作品

展览前言:

      盛世迎华诞,豪气谱新篇。今年是中华人民共和国成立70周年,七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程,在中国共产党的领导下,在全国各族人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国各项建设事业取得了举世瞩目的成就。民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中华儿女正踏上实现民族复兴梦想的伟大征程,昂首迈入新时代。伟大的时代需要伟大的作品,在新中国成立70华诞之际,又适逢每五年一届的国家级综合性美术大展——第十三届全国美术作品展览隆重举行。为进一步提升重庆城市文化形象,推出一批表现新中国成立以来光辉历程和展现新时代伟大成就的美术精品力作,同时从中选送优秀作品参加十三届全国美展,集中展现五年来我市美术艺术创作的实力与风采,中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会、重庆市美术家协会共同主办“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年第七届重庆市美术作品展览暨第十三届全国美展重庆选送作品展”。

      习近平总书记强调“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”美术创作是时代的产物,也是时代的镜子,优秀的美术作品从来不是时代的被动反映,而是对时代精神和人民智慧的高度提炼与升华。党的十八大以来,我市广大美术家和美术工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,以“绘制新征程壮丽史诗,讴歌新时代华美篇章”为职责,坚定文化自信,坚守中华文化立场,真正有效地把创造性转化和创新性发展统一起来,创作了一大批讲品位、讲格调、讲责任的优秀美术作品。本届展览呈现的作品,集中反映了新时代重庆经济社会全面发展成就,彰显了巴渝文化的鲜明特色和独特风采,体现了我市广大美术家和美术工作者对伟大中国梦视觉审美表达的社会担当,更是用丰硕的创作成果开启了我市文艺界庆祝新中国成立70周年的庆典序幕。

      本次展览面向社会公开征集作品 2654 件,并从中遴选出参展作品726件,以及特邀作品和评委作品64件,共790件同时在重庆美术馆和四川美术学院美术馆分区展出。是我市近年来规模最大、参与范围最广、专业种类最多、最具影响力和权威性的全市综合性美术大展,代表了近五年来重庆美术创作的最高水平,同时也是对全市美术事业繁荣发展的全面回顾与检阅,并希望以此为契机,推动重庆精神文明建设,激励全市广大美术家及美术工作者以更加昂扬、奋进的姿态走进社会,贴近现实,真正创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,努力推动美术创作由高峰向高原的攀登,最终在全国美术发展格局中发挥积极作用。

      乘风破浪立潮头,扬帆启航正当时。在新时代精神感召下,重庆美术创作将一如既往坚守住把握新时代、担当新使命、展现新气象、实现新作为的文化使命,为描绘中华民族伟大复兴的宏图画卷增添力量。

 

.
大凉山的乡亲们
云端上的春天——悬崖村纪事
城市梦
金山
可可西里的红灯
果蔬欢·百姓乐
战争记忆之二
路桥人
首页 上一页
1
2
3
4
5
6
下一页 末页 共6页 第1页
地址:重庆市九龙坡区黄桷坪正街108号 邮编:400053
Copyright © 2019  四川美术学院